jueves, noviembre 30, 2006

Las principales causas de muerte en el mundo habrán cambiado en 25 años

Title
 Ciencia y consciencia. A propósito de la civilización y la ...
Rebelión - 21 Nov 2006
(...) Aunque no fuesen las armas las que matan, sino el que las empuña, no sería, en todo caso, sin que la imagen presente o sólo mental de una pistola le haya estando gritando a voces noche y día tal vez durante días y días, meses o años "¡Mata ...
Dolencias cardiovasculares y diabetes, causas futuras de muerte ...
La Rioja -
Las principales causas de muerte en el mundo habrán cambiado en 25 años y Latinoamérica será una de las regiones donde esa alteración se notará más, debido al mayor impacto de las afecciones crónicas -cardiovasculares, cerebrales y diabetes- y al ...
Principales causas de muerte cambiarán en 25 años El Universal (México)
En el 2030 se morirán más personas por tabaco que por SIDA ADN Mundo
Title
 El secreto para verte más joven
El Universal (México) - 27 Nov 2006
"Lo que el cuerpo no necesita son los hidratos de carbono con alto contenido glicémico como el arroz, las papas y las pastas, pues contienen agentes inflamatorios", menciona el autor. También expone que ...
Científicos británicos desvelan el secreto saludable del vino ...
ABC -
MADRID. Las investigaciones que alaban las propiedades saludables del vino tinto se han multiplicado. Una nueva investigación de la Universidad de Glasgow (Reino Unido) muestra que los beneficios no se hallan...
Un desafío social: más de 2.700 argentinos superan los 100 años
Clarín.com - 22 Nov 2006
Los especialistas advierten que para atenderlos faltan profesionales y políticas públicas. En 2001, según el censo, eran 1.855. La tendencia crece: la población centenaria aumentó un 45% en los últimos 5 años. El estallido de la longevidad. ...
El secreto de la longevidad es estar esbelto y activo
El Tiempo de Venezuela - 20 Nov 2006
LINDSEY TANNER / AP. CHICAGO.- Un estudio, uno de los más amplios y prolongados sobre envejecimiento, determinó que si una persona se mantiene esbelta y activa puede aumentar sus posibilidades de vivir al menos hasta los 85 años de edad. ...
Title
 Miami-Dade participará en estudio sobre salud y nutrición
El Nuevo Herald - 27 Nov 2006
By ALEJANDRA CHAPARRO. El condado Miami-Dade ha sido seleccionado para realizar en él un vital estudio federal cuyo objetivo es determinar el estado de salud y de nutrición de sus habitantes, en aras de crear nuevas políticas y planes de salud. ...
Title
 El imperio de la diabetes
El Nacional (República Dominicana) -
En efecto, en la población mundial, entre 5 y 10 personas de cada 100 pueden ser diabéticas. En la República Dominicana se estima que alrededor de un millón de personas padece la enfermedad. En la actualidad...
El 64% de los diabéticos de tipo 2 no alcanzan los niveles de ...
Granada digital - 9 Nov 2006
El 64% de los diabéticos de tipo 2, mayores de 45 años y con 10 años de experiencia en la enfermedad (175 millones de pacientes en todo el mundo), no alcanzan los niveles de glucosa adecuados por miedo a pincharse insulina, a pesar de existir ...
Piden ayuda para bebé con diabetes
Perú 21 -
La probabilidad de que un bebé nazca con diabetes es una en un millón y medio de personas. Sin embargo, para su mala suerte, Eliane Cevero, una pequeña de apenas 14 días de nacida, llegó al mundo con...
 


Lic. Nut.Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña

lunes, noviembre 27, 2006

Los cambios en la dieta pueden contribuir al aumento de enfermedades alérgicas y asma

Estudio. Ha sido realizado por la Global Allergy and Asthma European Network.
Los cambios en la dieta pueden contribuir al aumento de enfermedades alérgicas y asma
 
Madrid, 21/11/2007.-
EUROPA PRESS
 
Los cambios importantes en las dietas europeas, experimentados en el periodo de tiempo de los últimos 20-40 años, podrían haber contribuido al aumento de la incidencia de enfermedades alérgicas y asma, según un estudio, GA2LEN, realizado por la Global Allergy and Asthma European Network.
 
Esta publicación proporciona nueva información sobre el papel que la dieta podría desempeñar en el desarrollo de alergias, sobre todo en los niños.
 
El informe indica que la forma en la que se alimenta a los niños al principio de su vida puede tener un efecto directo en el desarrollo posterior de las enfermedades alérgicas.
 
Los descubrimientos más importantes se basaron en el amamantamiento, dieta primaria y probióticos, según ha informado GA2LEN mediante un comunicado.

Lactancia materna y antioxidantes

Se cree que el amamantamiento exclusivo en los primeros cuatro meses de vida es beneficioso para reducir el riesgo de desarrollo posterior de enfermedades alérgicas, como la alergia a la proteína de la leche de vaca, dermatitis (alergia de la piel) y asma. A pesar de ello, los efectos a largo plazo de la alimentación a través de amamantamiento no son conocidos, y necesitan ser investigados.

Según este estudio, los componentes de la dieta pueden tener también un efecto protector, como los antioxidantes, pero es "complicado" descubrir una evidencia "palpable", ya que las investigaciones llevadas a cabo hasta la fecha no han sido "sistemáticas en sus aproximaciones". Finalmente, el papel de los probióticos y de los prebióticos en la dieta es "prometedor": un estudio ha demostrado recientemente que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedad atópica gracias a la producción de cambios en la bacteria en el intestino, estimulando el sistema inmunológico.

El estudio GA2LEN destacó varias de las áreas de nutrición que deberán explorarse para conseguir un mayor conocimiento a gran escala de las enfermedades alérgicas. Segun los expertos, existen "vacíos considerables" relacionados con los efectos específicos de la nutrición maternal y de los niños en las alergias y asmas durante la vida, pudiéndose incluir la suplementación con grasas específicas o probióticos.


Lic. Nut.Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña

comidas dulces pueden producir cancer de pancreas

Demasiadas comidas dulces pueden producir cancer de páncreas

Consumir comidas y bebidas endulzadas regularmente puede aumentar de forma significativa el riesgo de contraer cancer de páncreas, según un nuevo estudio del Karolinska Institute de Suecia, uno de las universidades médicas más importantes de Europa.

 
Consumir comidas y bebidas endulzadas regularmente puede aumentar de forma significativa el riesgo de contraer cancer de páncreas, según un nuevo estudio del Karolinska Institute de Suecia, uno de las universidades médicas más importantes de Europa.
 
Comentando sobre el estudio, el presidente de la Asociación de Cancer de Israel el Profesor Eliezer Robinson insta al público a reducir la consumición de dulces, y en vez consumir comidas saludables y hacer ejercicios diariamente.
 
Según el registro de Cancel del Minsiterio de Salud, unos 500 nuevos casos de cancer de pancreas son diagnosticados cada año. En la población judía, hay 10 casos cada 100.000 personas. La enfermedad, cuyos sintomas no son específicos, es habitualmente diagnosticado en una edad entre los 60 y 80 años.
 
Hasta ahora los estudios demostraban que los fumadores y pacientes con inflamaciones crónicas en el pancreas causadas por la consumición de alcohol tenían alto riesgo de contraer la enfermedad, y ahora se suman los consumidores frecuentes de dulces o comidas con azucar.
 
Jerusalem Post y El Reloj.com


Lic. Nut.Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña

viernes, noviembre 17, 2006

Enlaces a articulos e informacion relacionada al trastorno del metabolismo de los carbohidratos.

Estimados companeros:
 
A continuación les envío enlaces a artículos e información relacionada al trastorno del metabolismo de los carbohidratos.
 
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado.
 
Los alimentos y su efecto sobre el azúcar en sangre
J Mann, A Chisholm - diabetesvoice.org
... Índice glucémico El “índice glucémico” de los alimentos que contienen carbohidratos
aporta un útil método para determinar hasta qué punto estos ...
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Alteraciones de la glicosilación en enfermedades humanas - grupo de 2 »
MCJ Martínez, HT Márquez, AH Sánchez, JLR … - medigraphic.com
... Artículo: Alteraciones de la glicosilación en enfermedades humanas ... Trabajo recibido:
30-I-2002; Aceptado: 27-II-2002 Alteraciones de la glicosilación en ...
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COMPLICACIONES CRONICAS DE LA DIABETES MELLITUS
AF de Sistemas - escuela.med.puc.cl
... El aumento de la fructosa causa fructosilación de las proteínas, un fenómeno muy
similar a la glicosilación, que se ve más adelante en este capítulo. ...
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TRABAJO DE REVISIÓN ALTERACIONES DE LA GLICOSILACIÓN EN ENFERMEDADES HUMANAS MARÍA DEL CARMEN … - grupo de 2 »
R LASCURAIN, E ZENTENO, AH SÁNCHEZ, JLR IBARRA, R … - Rev Inst Nal Enf Resp Méx, 2002 - scielo-mx.bvs.br
... Rev Inst Nal Enf Resp Méx 2002; Vol. 15(1):39-47. TRABAJO DE REVISIÓN.
ALTERACIONES DE LA GLICOSILACIÓN EN ENFERMEDADES HUMANAS. ...
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Efecto antiglicosilante de las vitaminas EyC - grupo de 2 »
O OBREGON, H VECCHIONACCE, S BRITO… - 2005 - scielo.org.ve
... Objetivos: Evaluar el efecto de la vitamina EyC sobre los niveles de hemoglobina
glicosilada aún en presencia de niveles elevados de glucosa en sangre. ...
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DETERMINACIONES PARA VALORAR LA DIABETES
I GENERAL - uah.es
... carga positiva que la Hb A no glicosilada, cuyo grupo ... a 415 nm (pico de absorción
de la hemoglobina) de las ... Los valores de Hb A 1 se expresan como porcentaje ...
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Los Radicales Libres. Sistema Inmunitario y Envejecimiento
M Fernández - filacp.org
... Los efectos finales, como resultado de ... envejecimiento: procesos de glicosilación,
metilación, oxidación ... uti- lizar preferentemente productos naturales, como ...
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TROMBOSIS ARTERIAL Y SU INHIBICIÓN MEDIANTE TRES ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL RIESGO CARDIOVASCULAR
SS Gómez - tdx.cesca.es
Page 1. UNIVERSITAT AUTÒNOMA DE BARCELONA Departament de Farmacologia, de Terapèutica
i de Toxicologia TROMBOSIS ARTERIAL Y SU INHIBICIÓN MEDIANTE TRES ...
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... como los ganglios linfáticos, a los cuales los patógenos o sus productos
son transportados por la linfa o las DC (Fig. I.2.). Una ...
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APORTACIONES AL ESTUDIO DE LAS BASES MOLECULARES DE LA ENFERMEDAD DE ALZIIELMER - grupo de 2 »
DI RUIZ - ucm.es
... avanzada edad hace díficil llevar a cabo un ... A finales de 1992 se publicaron varios
trabajos ... Regulación post-transcripcional (glicosilación, fosforilación, ...
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Lic. Nut.Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña

Refrescos y riesgos de obesidad

Refrescos y riesgos de obesidad ¿Por qué los diputados y senadores mexicanos de oposición se negaron a aprobar un impuesto extra de un 5 % ...